Universiada Nacional: Ariday Salcedo, medalla de oro para la UAS en 100 con vallas

CORTESIA
Ariday Salcedo, obtuvo medalla de oro al ganar los 100 metros con vallas femenil en la Universiada Nacional Aguascalientes 2024 en su edición 26 y de paso convertirse en bicampeona de Universiada Nacional en esta prueba.
La pista del Instituto del Deporte de Aguascalientes fue el escenario de este nuevo logro de la seleccionada nacional y estudiante de la carrera de ingeniería financiera en la Universiadad Autónoma de Sinaloa.
La pupila de su entrenador y padre, Iván Salcedo, registró un tiempo de 13.86 segundos. Dejando en el segundo lugar a Silvia Duarte de la UNISON con 14.00 segundos y en tercero con el bronce, Valeria Fraire de UACJ con tiempo de 14. 24 segundos.
“Estoy orgullosa y feliz de lograr este oro para lo cual trabajo todos los días. Le dedico esta medalla a mi familia, a mi madre y padre y desde luego a la UAS y sus directivos que tanto nos apoyan”. Declaró, la atleta culichi.
OTRAS CUATRO MEDALLAS MÁS PARA LA UAS
Los logros de las Águilas UAS no pararon ahí en la jornada de este domingo, penúltima de la edición 26 de la Universiada nacional. Ya que en la misma pista atlética, Paulina Cazares, estudiante de la Facultad de Educación Física de la UAS, ganó medalla de bronce en el lanzamiento de jabalina.
Paulina Cazares, de esta forma logra su segunda medalla de universiada nacional de por vida y fue con un lanzamiento de 42.11 metros. Mientras que la medalla de plata correspondió para Keyli Ramírez de la UAN con marca de 43.40 metros y en el primero para UANL y su atleta, Guadalupe Orozco con registro de 48 metros.
Mientras que el equipo de karate le brindó a la delegación de la Universiadad Autónoma, 3 medallas más: Medalla de bronce para Jairo Daniel Sandoval Gómez, en Kumite varonil, categoría menos de 84 kilos.
Maximiliano Jacobo Miranda, medalla de bronce en kumite varonil, menos de 67 kilos y medalla de bronce para, Kenya Valencia Margez, en kumite menos de 50 kilos.
Con estas nuevas 5 medallas la Universidad Autónoma de Sinaloa acaba de romper su propio record en medallas totales con: 54, la anterior marca era de 52 impuesta apenas el año pasado.
Además de 18 medallas de oro. 23 medallas de plata, lo cual también es una nueva marca de estas medallas para la UAS en Universiada Nacional. Y 13 preseas de bronce.
Con estas cinco nuevas medallas logradas, las Águilas UAS mantienen el cuarto lugar del medallero, solo superados por la UANL que tiene 33 oros, UdeG que tiene 31 y el ITSON con 21 en el tercer lugar. Entre cerca 88 Instituciones de educación superior del país que hasta el momento han logrado al menos una medalla.