Se mantienen en la pelea

CORTESIA

Sinaloa, en la Juvenil Menor Varonil en Basquetbol 3X3, divide honores; este martes va por el pase a la siguiente ronda.

El representativo de Sinaloa, en la Juvenil Menor Varonil, en la disciplina del Basquetbol 3X3 en los Nacionales CONADE 2024, dividió honores y eso le permitió mantener las aspiraciones de calificar a la siguiente ronda, al caer 18-17 ante Guerrero y derrotar 17-15 a Veracruz.

Este martes, se enfrentarán ante Zacatecas y Campeche buscando un lugar en los Cuartos de Final, tratando de subirse al podio en la justa deportiva nacional.

En el primer encuentro, Alejandro Ibarra, Said Carrillo, Manuel Herrera y Miguel Calderón, comandados por el coach Pedro Leal Aldapa, llegaron a tener ventaja de cuatro puntos a Guerrero restándole un minuto y medio de juego, pero no supieron jugar con el reloj y con la presión y Guerrero le igualó el marcador a segundos de culminar el encuentro.

En tiempo extra, Sinaloa encestó la primera canasta y estaba a una de ganar, pero Guerrero también logró encuestar una para igualar el marcador, dejando todo a un tiro, donde los sinaloenses intentaron encuestar uno de la línea de tres, mismo que no entró y sus rivales sólo aprovecharon para encestar el punto que les dio la victoria.

Para el segundo encuentro, ante Veracruz, iniciaron a buen ritmo, donde ambos equipos encestaban una canasta y el otro le respondía, pero al jugarse seis minutos de los 10 reglamentarios, los veracruzanos llegaron a estar arriba por dos puntos y parecía que los de Sinaloa sufrirían otra derrota, pero sacaron el orgullo y empataron el marcador.

En la recta final, encestaron dos canastas de dos puntos cada una, para tomar una ventaja de cuatro unidades, ventaja que ya no soltarían y saldrían con los brazos en alto.