Se cubre de gloria José González

CORTESIA

Le lanza sin hit ni carrera a Mazatlán; Culiacán gana sus dos juegos en ambas categorías.

José González escribió su nombre en letras de oro en la fase Estatal rumbo a los Nacionales CONADE 2024, en la disciplina del Softbol, al lanzar sin hit ni carrera en el triunfo de Ahome ante Mazatlán en la categoría Juvenil Mayor Varonil.

El lanzador trabajó las cinco entradas donde enfrentó a 16 rivales, a los cuales otorgó dos bases por bolas y abanicó a seis rivales. La derrota fue para Adair Ramírez.

Su ofensiva lo apoyó con una carrera en la primera entrada, dos en la segunda, otra en la tercera y cuatro más en la cuarta.

Posteriormente, Ahome se enfrentó a Salvador Alvarado, al que derrotó por paliza de 14-0, gracias a la buena labor de Leonardo García, quien admitió un indiscutible en cuatro entradas de trabajo. La derrota fue para Axhel Gastélum, quien admitió cinco carreras sin sacar tercio alguno.

Los ganadores anotaron cinco carreras en la primera entrada, tres en la segunda destacando jonrón de Alejandro Castro y seis más en la tercera.

Culiacán debutó con el pie derecho su participación en la Juvenil Mayor Varonil, al apalear 17-3 a Mazatlán, donde la ofensiva conectó cuatro cuadrangulares.

Los de la capital sinaloense atacaron con tres rayitas en la primera, cuatro en la segunda donde Érick Aguilar conectó jonrón de tres carreras; seis más en la tercera destacando cuadrangulares de Aguilar, Javier Santos y Arturo Salcido, y otras cuatro en la cuarta.

Ganó Luis Osuna y perdió Adair Ramírez.

En su segundo encuentro, también conectaron cuatro jonrones, dos de ellos de Arturo Salcido, para derrotar 17-2 a Salvador Alvarado, quedándose con el triunfo Eduardo Valenzuela, y la derrota Óscar López.

VIENE DE ATRÁS CULIACÁN Y
GANA EN LA MENOR VARONIL
Racimo de seis carreras en la tercera entrada, Culiacán logró romper un empate de cinco rayitas para derrotar 16-6 a Ahome.

Culiacán abrió el marcador con dos carreras en la primera entrada, pero Ahome le dio la voltereta con cinco rayitas en la segunda, pero los anfitriones empataron con tres en el cierre con sencillo de Ezequiel Vázquez, y tomaron ventaja en la tercera que ya no perderían.

Jordan Audelo rompió el empate a cinco carreras con hit productor, Ramón Osuna, que se fue de 4-4 con cinco impulsadas, produjo dos con sencillo y tres más entraron con cuadrangular de Alexis Villalobos -se fue de 3-2 con 5 remitidas-.

Y en la cuarta entrada, le pusieron el último clavo al ataúd con cinco rayitas, donde Ramón Osuna y Alexis Villalobos remitieron un par cada uno.

Rodrigo Avilés, en labor de relevo, se quedó con la victoria, mientras que la derrota fue para Juan Pablo Valdez.

Ahome se desquitaría más tarde con Mazatlán, al que derrotó 21-0, siendo el lanzador ganador Juan Pablo Valdez y el derrotado Andrés Aguilar, con relevo de Hugo Mendoza.