No le alcanza a Luz Daniela

CORTESIA

Finaliza en la sexta posición en la final de
Keirin, prueba que ganó Ellesse Andrews.

Luz Daniela Gaxiola González finalizó en la sexta posición en la prueba de Keirin en la disciplina del Ciclismo en los Juegos Olímpicos Paris 2024, donde Ellesse Andrews, de Nueva Zelanda, se quedó con la presea de oro.

La pedalista sinaloense logró avanzar a la lucha por las medallas al finalizar en cuarto lugar en su heat eliminatorio en los Cuartos de Final, y segundo en la Semifinal, atrás de la campeona olímpica.

Ya en la final, la culiacanense, única corredora latinoamericana, inició la prueba en la quinta posición, y a tres vueltas atacó para tomar la punta, misma que mantuvo a dos vueltas de la final.

Pero a como avanzaban, Luz Daniela, de 31 años de edad, que fue quinta el lunes en velocidad por equipos femenina con el equipo azteca, pasó a segundo lugar al ser rebasada por Ellesse Andrews, aunque se mantenía en la lucha por las medallas.

A una vuelta de finalizar la prueba, Gaxiola González fue perdiendo fuerza en sus piernas, aunque estaba en tercer lugar, pero a 250 metros, no aguantó el ritmo de sus rivales y fue relevada al sexto lugar, a .457 segundos.

La británica logró el oro con un tiempo de 10.744, seguida por Hetty Van De Wouw, de Holanda, a 0.062 segundos, y el bronce para la británica Emma Finucane, a 0.92 segundos.

CÓMO LLEGA A LA FINAL
Para avanzar a la Final, Luz Daniela Gaxiola González logró avanzar a la Semifinal en la prueba de Keirin en la disciplina del Ciclismo en los Juegos Olímpicos Paris 2024, al finalizar en la cuarta posición en el heat 3.

La culiacanense llegó detrás de la francesa Mathilde Gros, la alemana Emma Hinze y de la británica Katy Marchant, pero delante de la japonesa Sato Mina y la favorita canadiense Lauriane Genest.

En la Semifinal, llegó en segundo lugar de su heat eliminatorio, atrás de la ganadora de la medalla de oro, Ellesse Andrews, a 0.104 segundos.

ESTE VIERNES, MARCO VERDE
BUSCARÁ EL ORO EN BOXEO

Este viernes, a las 12:30 horas (tiempo de Sinaloa), Marco Alonso Verde disputará la medalla de oro en la disciplina de Boxeo en los Juegos Olímpicos Paris 2024, cuando se mida ante Asadkhuja Muydinkhujaev, de Uzbekistan, en los 71 kilogramos.

Para llegar a la Final, Marco Verde se impuso al británico Lewis Richardson por decisión dividida.