Logran sinaloenses un oro y dos bronces

CORTESIA

En Atletismo, la delegación sinaloense obtiene una medalla dorada y otra de plata.

La delegación sinaloense sigue mostrando un gran nivel, y en su segundo día de actividad de la disciplina de Judo en los Nacionales CONADE 2024, lograron tres medallas, de las cuales una fue de oro, la segunda en día consecutivo.

María José Castañeda conquistó la medalla de oro en la Sub 18 Femenil menos de 63 kilogramos, al superar en la Gran final a Elizabeth Carrillo, de Yucatán, en Punto de Oro con un ippon.

Castañeda comenzó la competencia con una derrota, precisamente ante la yucateca, 1-0, pero rápidamente enderezó el caminó y superó a Danna de los Santos, de Nuevo Léon; Ariadne Espinoza, de la Ciudad de México, y a Romina Alcántara, de Hidalgo, para avanzar a la Semifinal.

En la penúltima ronda, la sinaloense se enfrentó a Pantoja Aguilar, de Veracruz, a la que logró derrotar 1-0, y acceder a la Final, donde obtendría la medalla de oro.

«Siento mucha emoción, estoy orgullosa de mi, de todo el tiempo que entrené fue para ganar esta medalla y estoy satisfecha con el resultado», expresó la judoka al recibir su medalla de oro

«(Esta medalla se la dedico) a mis entrenadores que siempre me han apoyado, en especial a mi mamá por estar apoyándome día a día y estando para mí siempre».

Rubén Corona conquistó la medalla de bronce, al caer en la ronda Semifinal ante Rafael Ramírez, de Puebla, que a la postre fue el campeón en la categoría Sub 18 Varonil menos de 73 kilos, al superar a Luis Guerrero, represnetante de Chihuahua.

La segunda medalla de bronce fue de Romina Benítez, en la Sub 18 Femenil menos de 70 kilos, al perder en la Semifinal ante Valentina Cotry, de Baja California, quien se proclamara campeona al derrotar a Ariadna Chávez, de Quintana Roo.

ATLETISMO
LOGRAN UN ORO
Y UNA PLATA
GUADALAJARA, Jalisco._ Una medalla de oro y una de plata sumó la delegación de Sinaloa en la disciplina del Atletismo en los Nacionales CONADE 2024.

La presea dorada fue para Mireya Cristina Reyes en los 800 Metros en la categoría Sub 20 Femenil, con un tiempo de 2 minutos y 13 segundos.

Y la medalla de plata la obtuvo Johana Leonor Verdugo, en la prueba de Lanzamiento de Disco en la Sub 20 Femenil.