Logra Sinaloa la plata en Triatlón

CORTESIA

Yamir Ulloa y Victoria Medina le dan a la delegación
sinaloense la primera presea en Triatlón por Equipos

Sinaloa comenzó con el pie derecho la disciplina de Triatlón en los Nacionales CONADE 2024, al obtener la medalla de plata en la modalidad de Triatlón por Equipos en la categoría 16-17 Años Mixto.

Pese a la temperatura superior a los 35 grados, con una sensación térmica de 38-39 grados, el equipo sinaloense, integrado por Gael Yamir Ulloa, de Mazatlán, y Victoria Medina Quintero, de Culiacán, soportaron esos grados para obtener la presea plateada.

Ulloa y Medina cronometraron un tiempo de 12 minutos, 21 segundos y 48 centésimas. La presea dorada fue para Jalisco (Daniel Hernández e Isabella Carreras), quienes hicieron 12:21:15 segundos, mientras que el bronce fue para el representativo de Quintana Roo (Raziel Múñiz y Faride Achach) con 12:22:00 segundos.

En la modalidad de Triatlón, la sinaloense Eylin García González se ubicó entre las mejores 10 en la categoría 18-19 Años Femenil, con un tiempo de 20:04:09 segundos.

En la prueba de Acuatlón 16-17 Años Femenil, Zury Alexia Zazueta cruzó la meta en noveno lugar, con un tiempo de 19:56.9 segundos, mientras que en la categoría 13-15 Femenil, Regina Osuna Moreno llegó en el lugar 14 con 13:45.01 segundos.