Dorados va por un triunfo en casa para pasar a la final

El Gran Pez requiere de una victoria el sábado en casa trascaer uno a cero en el Estadio Tamaulipas ante Tampico Madero en la IDA de la Semifinal de la Liga de Expansión..

Culiacán, Sinaloa.- Una victoria por cualquiermarcador será suficiente para que Dorados de Sinaloa logre su pase a la final el próximo sábado en la capital del estado, toda vez que cayó un gol porcero en la ida de las Semifinales de la Liga de Expansión MX en casa de Tampico Madero. La solitaria anotación del partido fue obra de Eduardo Pérez, quien le dio ventaja parcial a Tamaulipas en la eliminatoria.

Dorados dio el primer aviso al 17’, tras unacombinación en ofensiva que remató a Paolo Yrizarde pierna derecha y que el guardameta tamaulipecoMillán, logró desviar a tiro de esquina para evitarque cayera el primero del Aurinegro.

Los locales hicieron la primera de peligro al 24’ y lograron recoger frutos tras una gran jugadaindividual de Eduardo Pérez, quien después de sacarse a un par de defensores, sacó un disparoque se metió en el ángulo de la meta sinaloensepara el uno a cero parcial.

Pese a intentos tampiqueños de incrementar la ventaja, apareció la figura del arquero culichi Luis Fernando López, quien en par de ocasiones le negóel segundo grito de gol al equipo celeste, mandandoel compromiso con el uno a cero al mediotiempo.

Para el complemento, Rafael García ajustó y le dioingreso a Gio León, quien ocupó el lugar delecuatoriano Jonathan Betancourt. Sinaloa estuvocerca de igualar la eliminatoria con un buen disparode Suárez de fuera del área qué pasó a centímetrosdel poste izquierdo de la portería tamaulipeca a los 64’.

Los últimos minutos fueron de dominio alterno, con un Dorados que buscó el empate con Marín y Nava como revulsivos, y un Tampico que se dedicó a defender la ventaja y a contragolpear a Sinaloa sin mayor consecuencia.

La vuelta será el sábado en La Pecera en punto de las 20:00 horas (tiempo de Sinaloa), recordando queuna victoria dorada por cualquier marcador, le da el boleto al equipo de Rafael García a la final delGritaMéxicoA21. La venta de boletos ya inició en taquillas del Estadio Dorados, donde se espera unagran entrada del público sinaloense para buscar la remontada en favor del Gran Pez.