Cierra Sinaloa con oro y bronce el Triatlón

CORTESIA

Con una medalla de oro y una de bronce cerró Sinaloa su participación en la disciplina del Triatlón en los Nacionales CONADE 2024, finalizando con tres en total, una dorada, una plateada y una de bronce.

Victoria Medina Quintero fue la máxima figura de la delegación sinaloense, al lograr la medalla de oro en la modalidad de Duatlón 16-17 Años, y una de plata en Triatlón Relevos Mixtos 16-17 Años, junto a Gael Yamir Ulloa.

En este día, Medina Quintero dejó en claro que venía por la presea dorada, y así lo demostró.

Al salir en la competencia de Duatlón, se mantuvo entre los tres primeros lugares junto con las representantes de Oaxaca, Simoné Donnadieu e Ivanna Villatoro. Así fue durante la corrida, y al realizar la trancición a la bicicleta, continuó en la segunda posición, hasta que, al restante unos metros de volver a correr, tomó ventaja y esa ya no la perdería.

Y con un tiempo de 35 minutos y nueve segundos, cruzó la meta en primer lugar, seguida de Donnadieu que registró 35:25 segundos y de Villatoro con 35:54 segundos.

«Estoy super feliz, super orgullosa de mi, se que todo esto es gracias al trabajo en equipo que hacemos con el entrenador y con el equipo, super agradecida con mi familia, mis papás que siempre me están apoyando, y obviamente, lo prometí, entrené mucho para esto, y la verdad, se siente super bonito», expresó la triatleta al final de la premiación.

«Ya puedo decir que soy campeona nacional, y el otro vamos con todo para poder seguir siendo campeona».

La medalla de bronce la logró Juan Gilyan Barrelleza Flores, en Duatlón 16-17 Años Varonil, con un tiempo de 31:53 segundos. La presea de oro fue para Luis Chávez, de Jalisco, con 30.06 y en segundo lugar fue para Axel Navarro, también de Jalisco, al cronometrar un tiempo de 31.39 segundos.